您所在的位置:主页>>新闻频道>>重点资讯>>

中国摄协举办第四期会员专题研讨班

来源:中国摄影家协会       责编:组联部      2016-07-08

6月24日至26日,中国摄协第四期深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在浙江杭州举办。来自浙江省摄协主席团部分成员和省直、行业摄协,以及杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水等地区的180多位中国摄协会员参加研讨班。
中国摄协主席、分党组书记王瑶以“聚焦中国精神,创作有筋骨、有道德、有温度的文艺作品”为主题给学员们授课,她结合自己长期从事摄影创作的实践,讲述了学习习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神的体会。浙江文联党组书记、副主席、书记处常务书记田宇原以“自觉增强文化自信”为主题,国家新闻出版广电总局原党组成员、中国摄影著作权协会副主席宋明昌以“传承弘扬中华优秀传统文化”为主题先后为学员做讲座。学员们还观看了“时代楷模——阎肃同志先进事迹报告会”的实况录像。
浙江文联党组成员、副主席、书记处书记柳国平在开班式上致辞,王芯克、傅为新、洪晓明、叶钟、周向阳5位学员代表作大会交流发言,浙江摄协主席吴宗其等有关方面负责人参加了学习。
学员们认为,通过专题研讨学习,对习近平总书记的重要讲话有了更深刻的认识和理解,进一步明确了今后的创作方向。学员们表示,作为摄影人,应当践行社会主义核心价值观,关注时代、聚焦现实、记录乡愁,用摄影讲好中国故事,讲好浙江故事,将习近平总书记重要讲话精神贯彻到实际工作中去,面对新形势,迎接新挑战,勇于担当,立足当地,创作出更多更好的精品力作。为把此次学习的成果进一步巩固和扩大,许多学员还对今后的工作和学习做出了具体计划。

相关文章