您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

朱岚清&苏杰浩双个展北京三影堂展出

来源:中国摄影家协会网       责编:顿河哥萨克      2016-08-05


 
2016年7月16日下午2点。三影堂摄影艺术中心与FDDM基金会(瑞士)特别合作的SMArt展览项目,由两位来自中国的青年艺术家朱岚清和苏杰浩带来的双个展“山上的雅努斯”和“瓦莱:日常图景”于三影堂摄影艺术中心隆重开幕。

开幕仪式在三影堂策展人沈宸主持下开幕 。艺术家苏杰浩和朱岚清向媒体和观众进行了作品的导览,分享了他们在瑞士驻地期间发生的一些趣闻以及作品的基本情况。
艺术家朱岚清的《山上的雅努斯》 以瑞士名胜阿尔卑斯雪山为切入点。在历史与当下、想象和现实之间模糊了和重新定义了“野性”的边界,以雪山作为投射人类想象和征服欲望的对象。
艺术家苏杰浩的《瓦莱:日常图景》则受德国诗人里尔克(Rainer Maria Rilke)影响,在瑞士瓦莱州时探访了位于隆河边上拉龙教堂的里尔克墓地,他在这一次短途旅行以及途中所感使他决定从个人的感受出发,以一种直觉和主观的叙事手法来探索瓦莱州的日常图景。

相关文章