您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

“公益黄河行”开机仪式青海黄河源头举行

来源:中国摄影家协会网       责编:顿河哥萨克      2016-07-26

黄河,是中华民族的象征,是我们生生不息的民族精神的生动体现。为了落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,积极践行文艺为社会大众服务的要求,为了向伟大的社会主义祖国成立70周年献礼,2016年7月19日,由北京公益摄影协会、《中国摄影家》杂志社、人民摄影报社、玉树藏族自治州曲麻莱县人民政府、东营市垦利县人民政府共同发起,著名摄影家朱宪民、胡颖、王悦等共同参与和支持的“走近母亲河·公益黄河行”大型影像创作工程,在青海省玉树州黄河源头第一县曲麻莱举行开机仪式。由北京公益摄影协会和青海省玉树藏族自治州曲麻莱县政府共同举办的建国以来首次“祭黄”活动也同时举行。

“走近母亲河·公益黄河行”大型影像创作工程将用先后五年的时间,走遍九省十八市三十六区县、5464公里黄河沿线,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,以公益、环保、非遗、人文等为主题,“影像传颂黄河魂,光影添彩中国梦”为动力,用摄影师的镜头记录沿黄河两岸的经济发展和百姓的生活变迁,用摄影人的眼光去表现黄河两岸的城市发展,关注乡村进步,关注百姓民生,宣传社会主义祖国取得的巨大成就,弘扬积极向上的社会正能量,为新中国建国70周年献礼!

为确保任务的完成,专门成立了“走近母亲河、公益黄河行”大型影像创作工程委员会。由对黄河有着浓浓感情的摄影家、艺术家、学者组成。

该工程将于2018年10月18日在东营黄河三角洲湿地公园举行结营仪式。2019年中华人民共和国建国七十周年国庆之际,完成作品征集、画册编辑出版,并同步举办《黄河公益影像展》,以及大型纪录片的拍摄播出工作,将这部具有划时代意义的影像文献巨著献给祖国、献给全球华夏儿女。

中国摄影家协会副主席、北京公益摄影协会专家委员会委员王悦、河南省政协副主席、北京公益摄影协会专家委员会委员刘其文、中国企业家摄影学会执行主席、北京公益摄影协会主席许洪绪、玉树州委书记吴德军、曲麻莱县委书记董晋林等,以及来自沿黄河两岸九省十八市三十六区县政府、文联、文体部门领导出席了开机仪式,沿黄各地63家摄影协会也派出了摄影师代表和爱好黄河文化的爱心人士参加了本次盛会。


《公益黄河行走近母亲河》大型影像创作工程在黄河源头第一县曲麻莱玛多乡举行。

《公益黄河行走近母亲河》大型影像创作工程在黄河源头第一县曲麻莱县玛多乡举行。

《公益黄河行走近母亲河》大型影像创作工程在黄河源头第一县曲麻莱县玛多乡为开机仪式祈福。

北京公益摄影协会的会员站在了黄河源头。

相关文章