您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

北京公益摄影协会赴青海玉树、曲麻莱开展公益活动

来源:中国摄影家协会网       责编:顿河哥萨克      2016-07-26

2016年7月20日、22日,由北京公益摄影协会发起,“特奢汇”集团赞助的以“纪录中华民族精彩、传承民族文化遗产”为主题的“公益光影助学工程”玉树州第二民族高级中学、曲麻莱县民族中学两所校区正式挂牌成立。这是公益光影助学工程委员会成立以来在少数民族地区挂牌成立的第五所、第六所校区。中国摄影家协会副主席、北京公益摄影协会专家委员会委员王悦、“公益光影助学”工程创始人、北京公益摄影协会主席许洪绪、特奢汇集团副总裁刘东等参加了此次活动。

(特奢汇)集团为两所校区捐助了价值88872元相机等教学设备;鑫洋摄影(北京)有限公司捐助两学校捐助过程和后续管理及教育费用10万元。中国摄影家协会副主席、北京公益摄影协会专家委员会专家委员王悦主席给孩子们传授了摄影技巧及摄影创作经验,“公益光影助学工程”创始人、北京公益摄影协会主席许洪绪为两所学校光影助学班的新生上了第一课,“特奢汇”集团副总裁刘东先生为助学班的孩子们提出了今后的学习要求和期望,来自北京公益摄影协会陈钢利、张耕畦等10名志愿者会员对两所学校摄影班的学生进行了一对一指导性教学。

“公益光影助学”工程于2015年在全国启动,该工程计划用5-10年的时间,走进百所少数民族学校,培养少数民族青少年摄影师。

“公益光影助学工程”玉树第二民族高级中学校区挂牌成立。

“公益光影助学工程”委员会主席、北京公益摄影协会主席许洪绪给助学班的孩子上第一堂课。

中国摄影家协会副主席王悦给曲麻莱中学助学班的孩子们讲课。
 

相关文章