您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

云南公安摄影培训暨摄影PK大赛圆满落幕

来源:全国公安摄影家协会       责编:崔伦君      2016-08-05

    
开班仪式

  为切实提高云南全省公安机关摄影骨干的的创作水平,通过摄影艺术展现良好的队伍形象,云南省公安厅文联于7月23日—29日,在楚雄州公安局警察培训学校举行了历时7天的全省公安摄影培训暨摄影PK大赛。全省公安摄影PK大赛今年4月启动,分为二个阶段。前期的自由创作于7月20完成。第二阶段的比赛就安排在楚雄彝族火把节期间组织集中创作。全省个地州公安机关派出了摄影选手参加了培训与大PK活动。7月29日,摄影培训暨摄影PK大赛圆满落下帷幕。据悉,以省级公安文联主办的全省摄影大PK活动,云南还是第一家。


人民公安报老师讲课

摄影培训课,专门请《人民公安报》摄影部主任赵飞老师给大家讲授了公安摄影的创作与实践。期间组织了学员深入楚雄彝族火把节安保工作一线等进行集中创作。取得了良好的效果。培训班紧密结合云南本地公安摄影实践,还专门开展了云南公安摄影家潘增良摄影集《瞬间》作品研讨会。《瞬间》以纪实摄影的角度集中反映了新世纪以来,昆明公安走过的历程,对基层从事公安摄影宣传工作的民警具有良好的示范指导作用。

    楚雄彝族自治州人民政府副州长、州公安局局长马闻,省公安文联主席宋思明出席结业典礼并作讲话。省公安文联、楚雄州公安局部分局领导、受邀参加PK大赛的摄影专家及来自全省各(州)市的参训、参赛选手150余人参加结业典礼。结业典礼由省公安文联秘书长郭天祥主持。

    郭秘书长首先对此次PK大赛中涌现的优秀摄影人才和优秀摄影作品给予充分的肯定,鼓励大家继续努力,以高度的文化自觉和文化自信活跃警营文化,不忘初心,创作更多、更好、更优秀的作品。其次,对楚雄州公安局、各受邀参加的摄影专家、维亿阳光公司和参赛选手的艰辛付出和大力支持表示衷心感谢。最后,对整个摄影PK大赛的全过程进行简要的回顾和总结。

    随后,宋思明主席宣读了获奖名单,主席台就坐的领导为获奖单位和个人进行了颁奖。


云南公安摄影培训基地揭牌

   颁奖仪式结束后,宋思明主席宣布了《关于成立云南公安摄影创作培训楚雄基地的决定》,州公安党委副书记、常务副局长赵树礼宣布了《关于任命潘增良等同志为云南公安摄影创作培训楚雄基地负责人的决定》。马闻副州长和宋思明主席一同为云南公安摄影创作培训楚雄基地揭牌。

    在揭牌仪式上,马闻指出:云南公安摄影创作培训楚雄基地的成立,是全省公安系统成立的第一个摄影创作培训基地,也是全省公安摄影创作活动的一个新阵地,必将对全省公安摄影的创作和发展起到良好示范和推动作用。楚雄彝族自治州有着深厚的历史文化、美丽的自然风光、多彩的民族风情和宜人的生态环境等独特的资源,非常适宜摄影创作。同时,楚雄州公安局警察培训学校有着较好的硬件基础和培训、办学条件,楚雄公安队伍中也有一大批摄影爱好者。省公安文联把第一个摄影创作培训基地建在楚雄,这是对楚雄公安的信任,是对楚雄公安文化建设的帮助和支持。我们将积极主动地发挥好作用,在省公安文联的指导帮助下,把基地建设好、把各项活动办好,为全省公安摄影爱好者和工作者提供一个体验生活、激发创作灵感的良好环境,为开展培训和研讨交流做好保障。希望各位摄影家和来自公安系统的摄影爱好者们,常来楚雄,深入一线、细心观察、抓住瞬间,多创作出经典作品。用你们的镜头,留住彝州山川最美的景色,展示楚雄公安崭新的面貌。

结业典礼结束后,出席结业典礼的领导和摄影专家、民警代表一同深入楚雄市公安局东城派出所、西城派出所和州公安消防支队,实地参观部分基层单位的警营文化建设情况。


参观基层警营文化


摄影家在创作


火把节盛况

相关文章