您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

《惊蛰—胡武功摄影作品》参加罗马首届中国文化周

来源:中国摄影家协会网       责编:陕西省摄协      2016-08-01


2016年意大利首届罗马中国文化周近日在罗马举行。应意大利罗马政府邀请,陕西省摄协主席胡武功携带他的《惊蛰——胡武功摄影作品》参加首届中国文化周。
7月14日,罗马蒂沃利政府在议政厅举行欢迎仪式,考古学家专家、曾参与北京故宫修缮保护工程的市长先生、意大利文化部秘书长、中国驻意大利使馆文化参赞和夲次展览馆馆长以及中国艺术家出席。仪式结束后中意双方赠送礼品并合影留念。
据悉本次中国文化周将集中展现中国的美术、摄影、书法、建筑、戏剧等传统艺术,应邀参展的罗中立、肖云儒、刘克成、傅强等人都是中国著名的艺术家。
胡武功应邀展出的80幅作品,大都拍摄于上世纪八、九十年代。他的作品受到意大利著名策展人嘎尔塔诺.杰索的高度评价。嘎尔塔诺.杰索认为“胡武功捕捉到了陕西人民体现在方方面面的深层次的人性光辉。----人是胡武功先生照片中的真正主体,是连接所有历史文化分歧但同时又能超越分歧的关键所在。照片的风格也符合主题的表达,没有任何借鉴,没有形式主义。”
据介绍中国人民熟悉的曾为周恩来拍摄照片的意大利著名摄影家乔治.洛蒂出席胡武功影展开幕式和研讨会。
从长安到罗马,文化是千年丝绸之路的灵魂。本届中国文化周的举办将使意大利人更进一步领悟到中国及其黄土地的魅力。
   

相关文章