您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

“绝处风景——陈国平飞鸟摄影艺术原作展”深圳开幕

来源:中国摄影家协会网       责编:影子      2016-08-01

7月30日,由企业家摄影协会(深圳)主办的“绝处风景——陈国平飞鸟摄影艺术原作展”在深圳南山区华侨城创意文化园色界艺术空间展厅开展。
 
陈国平1975年即开始使用海鸥相机从事摄影实践。为了记录自然界中鸟类生存的真实生环境,留存住珍稀鸟类物种的影像,陈国平从中国出发,不辞辛苦前往南极、不丹、日本、澳洲、非洲等地进行创作数年,只为抓拍一张鸟类精灵的照片,让大家真实看到鸟类的生存现状。他希望通过一幅幅真实、和谐的摄影画面,唤起人们的思考,从而让所有人都加入到保护自然、保护环境、保护地球的队伍中来。

中国著名大熊猫研究专家、著名野生动物摄影师雍严格,中国新闻摄影学会理事、中国野生动物保护协会原副秘书长杨丹,企业家摄影协会(深圳)荣誉顾问庞大同、资深荣誉主席曾石泉、副主席丁福源、张晖,教育委员会副主任钟观永,特想•光影董事长刘绚强,深圳市南山区摄影家协会荣誉顾问柳宝华、执行主席兼秘书长周全等近百人出席并观看了影展。

开幕式由企业家摄影协会(深圳)秘书长王琛主持。展览由深圳市南山区摄影家协会 、色界艺术空间承办,深圳市福田区摄影家协会、深圳市火凤凰摄影协会、深圳市残疾人摄影家协会协办。据悉,影展将展至8月6日。



展览现场
 
部分影展作品

鹤之舞 陈国平 摄
 
作者介绍:
陈国平
1975年,开始使用海鸥相机开始摄影实践
2014年,参加中国摄影家协会函授学院深圳分院25期艺术班
2015年,获得国家高级摄影师职称
2015年,任深圳市南山区摄影家协会理事
2016年,任深圳企业家摄影协会理事
2016年4月,成为中国艺术摄影学会会员
2016年4月,《鹤之舞》组照在深圳市福田国际摄影节举办个展
2016年6月,《鹤之舞》组照在多彩贵州摄影展举办个展

相关文章