您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

第七届中俄文化大集中俄国际旅游摄影作品展开展

来源:中国摄影家协会网       责编:影子      2016-07-27

7月25日,第七届中俄文化大集中俄国际旅游摄影作品展在黑河市博物馆举行启动仪式。副市长李兵出席启动仪式并致辞。
黑龙江省委原副书记王海彦、省摄影家协会副主席卞永平、俄阿州摄影家协会主席斯塔兹、俄阿州州长艺术顾问谢麦涅茨等出席启动仪式。黑龙江省摄影家协会、俄阿州摄影家协会、黑河市文联、市摄影家协会等相关部门人员以及省、市、俄阿州广大摄影爱好者100余人参加了启动仪式。
中俄国际旅游摄影作品展集中以黑龙江、俄罗斯冰雪游、森林游、湿地游、火山游、民俗游、界江游为品牌,抒发人们对旅游文化的热爱,使中外游客通过摄影作品更加了解黑河、了解黑龙江、了解俄罗斯,提升黑龙江、俄罗斯旅游文化的美誉度。
据了解,本届中俄国际旅游摄影大赛组委会共收到参赛摄影作品600余幅,评选出120幅作品、 35幅等级作品。参赛作品个性鲜明,形式多样,将摄影艺术与旅游文化有机结合。摄影者采用不同视角将自然风光与人文情怀融为一体,形象生动地体现了“生态龙江,最美黑龙江”的无穷魅力。
 

相关文章