主页>>图片频道>>微摄影>>图集

“你好,我的样子!”—99个中国人肖像故事手机摄影展作品赏(2)

来源:中国摄影家协会网  责编:zhenni  2016-07-25

原始图片 上一张 下一张 自动 / 暂停播放


蔡旸《胖胖的》
 
人们总说自己没有故事,但是我不相信,因为每个街道下面都流淌着一条神秘的河。也许多年之后我们回头观看,时间会让这些细小的影像,成为层峦叠嶂的景观。不是诗人同样可以读懂诗歌,不是作曲家仍能享用音乐,不是绘画者一样被色彩的变幻鼓舞。我们当然不是酒鬼,却在某一天的清晨,为田野外飘来五谷的清香所沉醉。故事无边界,影像是一种世界通用的语言,是回忆的麦浪,时间的化石,是燥热夏夜终于抵达的一场滂沱大雨。




卢凯凯《家》
 
家,既熟悉又陌生的词汇。从上幼儿园到小学毕业的9年,父母在外地做生意,而我则和爷爷奶奶生活在一起。初夏的水稻田,夜晚蛙声一片;金秋的麦场,稻机运转到深夜,那是我童年的全部。那时我对家的概念是物质的,也许它只是一座房子。随着年龄增长,异地求学,路途遥远,一去难归。家人日渐变老,老得我不敢直视。家,开始变得意义丰富,它绘刻出我们面孔轮廓的沟壑,也隐藏进DNA中,它无处不在,它比宇宙更大。


相关图集