投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>> 图片>> 展览佳作>> 图集

阿米尔·扎基作品集

来源:中国摄影家协会网   作者:元卿       责编:Johann Cai   2018-10-17

查看大图

阿米尔·扎基(Amir Zaki)是一位居住在南加州的摄影艺术家。他于1999年获得加州大学洛杉矶分校的艺术硕士学位,并积极在国际上展出照片和视频。

扎基对真实世界的修饰手法很感兴趣,因为它与把摄影作为一种索引媒体有关。与此同时,他深深地投入到探索数字技术的变革潜力中,并破坏假定的真实性。虽然这可能听起来像一个标准的后现代暗喻,但他的兴趣并不是利用数字技巧作为例证来破坏照片的真实性。事实上,扎基经常制作混合照片,并慎重选用纪实风格的手法,以保持观众对准确性的不变信念。他构建的场景有些偏离了真实,“脱离了关键点”,甚至有点像虚假。他经常使用南加州的建筑景观作为主题,因为它似乎特别适合他的创作过程。这很大程度上是因为南加州的建筑和周围景观本身就是风格和形式的不断演变的混合。南加州是高现代主义理想、郊区生活、高层密集建筑、无尽的沥青马路、沙漠、山脉、海滩的组合。应该明确的是,尽管扎基对这种建筑和文化很着迷并且受到启发,但他的目的并不是要记录、复制或简单地呈现一个先前存在的后现代模式。更确切地说,他的工作始于熟悉,通过观察通常是行人和平庸的物体、结构和位置,通过利用照片继续创作假定的准确性,以及他所使用的不可见的数字篡改,他的图像描绘了那些渴望被添加到南加州的大杂烩中的建筑景观。

相关链接:

专访 | 阿米尔·扎基:在平面图像上雕塑,寻找我想看的风物


相关图集