投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>> 图片>> 新闻纪实>> 图集

《繁荣之鹿》张炳功作品

来源:中国摄影家协会网   责编:顿河哥萨克   2018-02-02

查看大图

从远古到近现代,鹿从图腾转化为吉祥符号,同时不同时期鹿的种群增多与减少也预示着繁荣与兴衰。资料显示,从1980至2000年间,我国的生态环境急剧恶化,很多物种濒临灭绝、国家一级保护动物野生梅花鹿也身受其害,总数量不足两千只。习近平主席指出:绿水青山就是金山银山。两山论的提出,不仅使我国的生态环境得到极大改变,也为野生动物的生存繁衍带来了福音。而生态廊道的建立,科学人工养殖训化放生等系列举措,使昔日呦呦鹿呜、 鹿归列队的繁荣景象在绿水青山中得以重现。                              

作者介绍

49作者.jpg

摄影家张炳功把梅花鹿作为一生拍摄主题、在长白山下 、兴安岭山脉、林海草原专注梅花鹿摄影创作。作为梅花鹿保护爱心大使,助鹿回家爱心传递活动的发起人倡导者、身心其中、影护同行。梅花鹿呜伴随着他创作的身影,一幅幅精美力作,汇聚成鹿影长卷,见证了拍摄之路的艰辛与艺术家的眼力和功底。其作品多次在国内外获得大奖,被誉为中华梅花鹿拍摄第一人。

摄影家张炳功原系辽宁省摄影家协会名誉主席、吉林省摄影家协会主席、中国摄影家协会理亊。现任中国摄影署作权协会理亊。

 

 

 

相关图集