投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>环球影展>>

玛丽莲·梦露价值百万美元照片将拍卖

来源:国际在线       责编:风入松       2012-11-09

    一批珍贵的好莱坞影星的照片8号在波兰首都华沙进行拍卖,其中包括玛丽莲·梦露、伊丽莎白·泰勒、马龙·白兰度等名垂影史的巨星,特别是性感女神梦露的很多照片受到了收藏家的热烈追捧。

  今天拍卖的这批照片共有238幅,其中多数是梦露的照片,也有伊丽莎白·泰勒、马龙·白兰度、保罗·纽曼、奥黛丽·赫本、希区柯克等好莱坞名人的照片。它们全都出自已故的美国摄影师米尔顿·格林之手。这些照片原本属于美国芝加哥的一位商人,但他在上世纪90年代牵涉进了一桩诈骗案,被控欺诈波兰政府数百万美元。最终在1995年,他收藏的大约4000多幅名人照片,作为偿还债务的一部分赔偿给了波兰政府。此后这些照片一直储存在纽约的一家仓库内,直到今年3月份才运抵华沙。今天拍卖的这批照片就是其中的一部分。

  摄影师米尔顿·格林是名震美国的时尚摄影大师,被同行称为“最善于拍女人的摄影师”。他最著名的作品,就是他拍摄的玛丽莲·梦露。格林是梦露的好朋友,是梦露最信任的人之一。一般的摄影师手里有几十幅梦露的照片就已经很值得吹嘘了,但格林目前留存下来的梦露的照片,共达5000多幅。其中有梦露补口红、梳头发,也有她在用餐、讲电话时的照片。最引人注目的是一批从未向公众展示过的照片,包括梦露生命中少为人知的“纽约时期”所留下的影像。在格林的镜头下,梦露不仅是性感女神,而且显得高贵、纯净,因此他的这些照片深得梦露迷和收藏家们的追捧。在今晚的拍卖中,梦露的照片也是竞价最激烈的,虽然起拍价从120欧元到3300欧元不等,但大多数照片的成交价都在数万美元以上。预计全部照片的拍卖总额接近100万美元。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析