投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>重点资讯>>

首个“中国摄影家协会青少年摄影教育基地”在京成立

来源:中国摄影家协会网       责编:yuanner       2015-01-15

2015年1月12日下午,在美丽的北京一零一中学,首个“中国摄影家协会青少年摄影教育基地”宣告成立。中国摄影协会主席、分党组书记王瑶与北京一零一中学校长郭涵共同为“中国摄影家协会青少年摄影教育基地”授牌。
 
中国摄影协会主席、分党组书记王瑶与北京一零一中学校长郭涵共同为
“中国摄影家协会青少年摄影教育基地”授牌
 
青少年美育教育是学校素质教育和学生美学养成的重要组成部分,关系到国民素质的全面提高,关系到社会主义文化的发展和繁荣,其重要性不言而喻。而青少年摄影教育是美育教育中充满活力和魅力的一环,大力推进青少年摄影教育,对促进青少年美育教育、打好中国摄影事业的基础,具有重要意义。一零一中学作为北京市重点中学、北京市高中示范校,在艺术教育上取得了有目共睹的成绩。

中国摄影家协会多年来始终致力于摄影普及和基础教育,在青少年摄影教育的开展和促进上发挥了重大作用。2012年7月,“摄影曙光学校”的建立和推广,让更多的孩子享有了摄影创作的权利;2014年1月,“青少年摄影培训班”开班,给孩子们打开了一个神奇的影像世界……

为此,中国摄影家协会与北京一零一中学携手共建“青少年摄影教育基地”,推出“三个一”工程——开好一门摄影选修课、办好一个主题摄影竞赛、建好一个摄影图书角,切实做好青少年的摄影普及和美育教育。通过“青少年摄影”选修课,以及由优秀摄影家担纲的“摄影名家讲堂”系列讲座,全面提高学生的摄影知识和实际技能,挖掘培养一批摄影的好苗子。每学期还将举行一次“主题摄影竞赛”,选拔出“1+100”名优胜者,其中1人获得“101小摄影家”的荣誉称号,并为这101名优胜者举办“1+100摄影展”。 
 
中国摄影协会主席、分党组书记王瑶向一零一中学赠送了
由中国摄影出版社出版的摄影图书
参加此次授牌仪式的北京一零一中学学生们
 
在本次授牌仪式上,中国摄影出版社向一零一中学赠送了优质的摄影图书。中国摄影出版社将与一零一中学共同搭建 “101摄影图书角”,并定期举办符合青少年兴趣的“影像与阅读”系列活动。同时,开展青少年摄影教育研究,推动青少年摄影教育教材的编纂与出版。
 

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析