投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

英举办著名战地摄影师唐·麦库宁作品展

来源:网络       责编:风入松       2011-10-12

    位于英国伦敦的帝国战争博物馆最近举办了一场英国著名战地摄影师唐·麦库宁的作品展,这些作品充分展示了这位摄影师的非凡成就。

    现年76岁的麦库宁被公认为是历史上最杰出的战地摄影记者之一。在多年的战地摄影生涯中,麦库宁的足迹遍布塞浦路斯、孟加拉国、尼日利亚、越南、北爱尔兰和黎巴嫩等世界各地。他曾无数次与死亡擦肩而过,并用手中的镜头记录下了战争的残酷与暴力。麦库宁拍摄的照片几乎涵盖了20世纪下半叶的所有主要战役,其中有很多幅都已成为时代符号。他的一些摄影作品被世界各地主要的美术馆列为馆藏。

 

    麦库宁说,虽然这些与战争有关的照片成就了他,但战争也在一定程度上扰乱了他的生活。每当看到自己拍摄的这些照片时,他的内心都无法宁静。麦库宁说,为了彻底忘记过去,现在的他转而拍摄一些山水田园风格的照片,致力于呼吁和平。

    唐·麦库宁(Don McCullin) (1935-)著名英国战地记者,被公认为当今世上最杰出的、最为勇敢且最为敏感的战地记者,入选自1855年至今150年以来世界54位新闻摄影大师行列他的照片被世界各地主要的美术馆列为馆藏。他所拍摄的照片几乎涵盖了20世纪下半叶的主要战役,其中有很多幅都已成为时代符号。作品备受当代艺评家如约翰·博格、苏珊·桑塔格等人关注。唐·麦库宁因众多不朽作品的主题而享誉国际新闻摄影界。晚年定居英国乡间拍摄风景照,致力于呼吁和平。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析