投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>征稿>>

“我和我的祖国”摄影作品征稿启事

来源:中国摄影家协会网       责编:张双双       2019-06-28

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于文艺工作、妇女工作的重要论述,在伟大中国70华诞之际,中国女摄影家协会与人民网图片频道共同策划关于中国女摄影人《我和我的祖国》的摄影征集活动,此次征集活动为展现中国女性摄影人“自尊、自爱、自强、自立”的良好状态和形象,通过女摄影人的镜头讲述她们与我们伟大祖国的故事。

一、组织机构

主办单位:中国女摄影家协会

                 人民网图片频道

二、.征集内容

1、紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“个人”与“国家”的关系为视角,用摄影的形式生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民努力奋斗、追求幸福、实现梦想的精神风貌。

真实反映各个领域女性在工作岗位或者业余时间报效祖国、表现女性自己建功立业,奉献社会、传递爱心、表达祝福的特定、典型的环境照片。内容健康向上,作品内涵尽可能与艺术形式相结合。

2.投稿要求

(1)需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

专题题材和体裁不限,风格、彩色、黑白不限,单幅、组照均可。

(2)每位作者可投稿创作的专题故事作品1-20幅/组。投稿作品以电子版为优,电子版参展作品需以JPG文件格式提交,文件大小≤2000K,将照片统一上传至http://nicephoto.people.com.cn/myCountryView (本网址可直接注册上传“我和我的祖国”摄影作品);

(4)每幅上传作品文件需按要求填写“标题+描述”;

(5)纪实作品不得改变原始影像(仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整),不得作合成、添加等处理。

三、截稿时间

即日起开始投稿,2019年10月1日截稿。

四、投稿规则

1.投稿者注册需保证注册信息姓名、身份证号、手机、电子邮箱、作品名称、通讯地址等信息真实无误。

2.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

3.所征集作品只用于人民网图片频道,中国女摄影家协会网和微信公众号、中国摄影报以及相关宣传中使用。如投稿作者非中国女摄影家协会会员,被择优选用,其作者可以申请加入中国女摄影家协会。

4.入选作品将被人民网图片频道及相关媒体以新闻形式进行报道公示。

5.本征稿启事解释权属于人民网图片频道,中国女摄影家协会。凡投稿者,即视为已同意本征稿启事之所有规定。

6.我和我的祖国摄影作品征集活动共设置50组/幅入选作品,均颁发入选证书。

7. 本次大展不收报名费、不评奖、不退稿。

五、评审办法

“我和我的祖国”摄影作品评选包括初评与复评两个环节,初评为符合性审查,摄影展组委会将对投稿作品的主题及拍摄对象等是否符合征稿要求进行审查,通过符合性审查的投稿作品将在网上专区进行线上展示;复评环节由摄影领域的6位专家组成评审顾问团进行专业评审,确定入选作品。

六、评审委员会

本次摄影展的评审委员会由主办单位邀请国内权威摄影家组成。

七、法律责任

1. 投稿作品必须是原创之作,即原创者本人递交。入选作品如发现是非递交该作品作者的,经查属实后,主办方有权取消该作品的入选资格。由此引起的全部法律责任由该作品的投稿人承担。

2. 所有投稿作品,在进行与本活动宣传及大展相关的再出版活动(包括但不限于线上展示、展览、复制、发行、放映、信息网络传播等),主办、承办、协办单位拥有使用权,不再另行支付稿酬。

3. 投稿者需保证对其投送的作品拥有独立、完整的知识产权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯任何第三方的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如投稿作品涉及著作权、肖像权、名誉权或其他法律纠纷,均由投稿人自行负责。

4. 凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

5. 在不违反法律规定的条件下,本次摄影展的解释权归主办方所有。

八、投稿地址 (点击链接可投稿)

http://nicephoto.people.com.cn/myCountryView

九、活动咨询

刘彻:010-82000747 中国女摄影家协会

单芳:010-65368340 人民网图片频道

扫二维码可注册投稿


相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析