投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

中国女摄影家协会第五次全国代表大会在京召开

来源:中国艺术报       作者:晓语       责编:张双双       2019-06-17

微信图片_20190617171754.jpg6月16日,中国女摄影家协会第五次全国代表大会在京召开。来自全国各地各行业的115名代表参加了会议。

微信图片_20190617171802.jpg中国女摄影家协会第五次全国代表大会现场

中国文联国内联络部副主任杨发航,中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生以及全国妇联有关领导和特邀嘉宾出席了开幕式。

杨发航在开幕式上讲话。中国女摄影家协会顾问朱羽君致开幕词。中国女摄影家协会第四届副主席居杨宣读了中国艺术摄影学会会长杨元惺的贺信。中国女摄影家协会第四届驻会副主席、秘书长吕静波作了题为《新时代 新作为 新担当 开创中国女性摄影事业新局面》的工作报告。中国女摄影家协会第四届副主席冯凯旋作《关于修改〈中国女摄影家协会章程〉情况的说明》。开幕式由中国女摄影家协会第四届副主席高琴主持。

中国女摄影家协会自第四次全国代表大会以来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央各项决策部署,高扬社会主义核心价值观旗帜,始终坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持以人民为中心的工作导向,围绕中心,服务大局,唱响中国梦时代主旋律,积极发挥桥梁纽带作用,认真履职尽责,大力推出优秀作品、优秀人才,为中国女性摄影事业繁荣发展作出了新的贡献。

大会审议通过了《中国女摄影家协会第五次全国代表大会工作报告》,修订了《中国女摄影家协会章程》。

中国女摄影家协会第五次全国代表大会选举产生了由99人组成的新一届理事会,理事会选举产生了由7人组成的新一届主席团。吕静波当选主席,黄文、冯凯旋、刘滨、赵红、张晓蓉、赵迎新当选副主席。

刘海山被任命为中国女摄影家协会第五届代理秘书长,李红、黄晓丽、何晶茹、梁薇、张珂、何桂红、刘彻被任命为中国女摄影家协会第五届副秘书长。

王露、朱羽君、徐佑珠、谢琍、萧绪珊、李晓英等6人被聘为中国女摄影家协会顾问。周淑亭、张小苏被授予“开拓中国女性摄影事业模范带头人”称号。

中国女摄影家协会第五次全国代表大会当天完成了各项议程,在京胜利闭幕。闭幕式上宣布了中国女摄影家协会第五届主席、副主席名单;宣读了《关于任命中国女摄影家协会第五届代理秘书长、副秘书长的决定》《关于聘请中国女摄影家协会第五届顾问的决定》。中国女摄影家协会主席吕静波致闭幕词。

6月15日晚,中国女摄影家协会召开第五次全国代表大会中共党员代表会议,集中学习了习近平总书记在看望全国政协十三届二次会议文艺界社科界委员时的重要讲话精神。河北省女摄影家协会主席周淑亭、四川省女摄影家协会主席何军、山东省女摄影家协会主席李霞、湖北省女摄影家协会主席张玲琍、浙江省女摄影家协会主席徐小凤、陕西省女摄影家协会主席山新莉、吉林省女摄影家协会副主席宋静茹作了交流发言。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析