投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>征稿>>

第三届“守望绿水青山——自然资源 生态支撑”全国摄影展征稿启事

来源:中国摄影家协会网       作者:中国海洋摄影家协会       责编:张双双       2019-04-29

绿色屏障 劳志刚 摄.jpg绿色屏障 劳志刚 摄

习近平总书记指出:“坚持人与自然和谐共生”“山水林田湖草是一个生命共同体,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在林和草”。

近年来,河北省自然资源系统在省委、省政府的坚强领导和自然资源部的大力支持下,认真践行习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明建设放在突出战略位置,努力打造首都生态安全屏障。河北省作为全国唯一集山地、平原、高原、丘陵、盆地、海洋、湖泊等地形于一体的省份,自然资源丰富,生态环境多样,在京津冀协同发展中,承担着建设生态环境支撑区的重任。河北省自然资源系统以服务“经济强省 美丽河北”建设为目标,加快构建科学有序的自然资源绿色空间布局,持续推进自然资源节约集约利用,统筹山水林田湖草系统治理,大力推进生态环境保护与修复,加强露天矿山整治和修复,突出抓好北戴河近岸海域和湿地治理,弘扬塞罕坝精神,大规模开展国土绿化,在自然资源管理工作中不断取得新成绩。

为向新中国成立70周年献礼,进一步展示河北自然资源之美,河北省自然资源厅(河北省海洋局)联合中国自然资源报社、中国海洋报社、中国矿业报社、河北省摄影家协会、中国海洋摄影家协会共同举办第三届“守望绿水青山——自然资源 生态支撑”全国摄影展。热诚欢迎全国广大摄影工作者和爱好者积极参与、踊跃投稿、贡献佳作。

一、组织机构

主办单位:河北省自然资源厅(河北省海洋局)

协办单位:中国自然资源报社、中国海洋报社、中国矿业报社、河北省摄影家协会

承办单位:河北省自然资源厅宣传中心、中国海洋摄影家协会

官方合作网站:新浪爱拍

媒体支持:新浪图片、《摄影世界》杂志社、中国自然资源报、中国海洋报、中国矿业报、观沧海微信平台、中国网、中国海洋在线、河北日报、河北广播电视台、河北经济日报、河北省自然资源厅官网

二、时间地点

征稿日期:2019年4月19日—6月8日(收件日期)

展览时间:6月下旬

展览地点:北京

三、入展作品荣誉设置及稿酬

入展作品120幅(组),稿酬各人民币300元,入展作品均颁发荣誉证书,优秀作品辑印成册。

放牧马孟山  姜宝 摄.jpg放牧马孟山  姜宝 摄

四、参展细则:

1.作品应拍摄于河北省境内,内容应反映河北省自然资源系统服务“三件大事”(京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办)土地管理、矿山管理、海洋管理、林业和草原管理等自然资源管理方面取得的成就,具体包括耕地保护、资源节约集约利用、生态环境保护与修复、绿色矿山建设、国土绿化行动、近岸海域环境综合整治等与自然资源相关的社会生活、文化民俗、人文景观、自然环境等方面内容。作品要求健康向上,注重审美价值的营造,多方位、多视角展现河北省多姿多彩的自然资源生态环境。

2.摄影作品表现形式不限,单幅、组照不限(组照4-8幅),每位作者投稿数量不超过5件(含5件,组照1件)。

3.参赛作品可做色彩、曝光和对比度的调整,不能增减原始画面元素。不得装裱设计,画面中不得添加任何文字、字符和图案。本摄影展往届获奖作品请勿再投。本次摄影展不收参展费。

4.投稿方式:本次征稿只接收电子作品,投稿作者登录新浪爱拍(http://aipai.sina.com.cn/activity/detail/584 ),在第三届“守望绿水青山——自然资源 生态支撑全国摄影展”专题网页中注册,并按要求填写个人真实信息,主办方保证不公开或泄露投稿人非公开信息。投稿作品除标题外,应有简要说明(50字以内,包括拍摄时间、地点、事件要点)。在线提交的作品为jpg文件格式,文件量小于5MB,长边大于600像素之间,按要求填写作品信息提交成功后,工作人员将初步审核作品,符合基本要求的作品将放置于作品展示页中。

5.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的合法权益(包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内)。投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

6.收藏及入展作品由主办方通知作者提供含拍摄信息(EXIF)的原始数据电子文件和调整后的电子文件。作者必须在指定时间内向主办单位提供上述电子文件,否则视为无效作品。

7.凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。举办方有权将获奖作品用于展览展示、出版画册,不再另付稿费。

滩涂之美  周秦明 摄.jpg滩涂之美  周秦明 摄

五、其他事项:

1.评委会对来稿进行初步评选后产生拟入选作品,拟入选作品将在新浪图片进行三天公示。公示期满后评委会有权结合公众反馈对拟入选作品的艺术性、合规性进行重新审视,并予以相应调整。

2.主办单位有权在与本届摄影展相关的事项中,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入选作品,可不支付报酬。

3.主办单位对本展览及本征稿启事具有最终解释权。

六、主办方联系人

姚宝龙  电话:18611592828

姜慧婕   电话:0311-66771865

紫气东来 李贵 摄.jpg紫气东来 李贵 摄

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析