投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

第五届甘肃摄影“奔马奖”暨第二十届甘肃省摄影艺术展开幕

来源:甘肃省摄协       责编:张双双       2018-12-19

1开幕式.jpg

开幕式现场

12月14日,由甘肃省文联、甘肃省摄协主办,甘肃省摄协承办的第五届甘肃摄影“奔马奖”暨第二十届甘肃摄影艺术展在甘肃艺术馆开幕。甘肃省文联副主席潘义奎,甘肃省文联党组成员、副主席、秘书长赵平英,甘肃省文联办公室主席张有为,甘肃省文联副主席、甘肃省摄协顾问杜雨林,甘肃省摄协主席吴健等出席,省摄协主席吴健致辞,省文联副主席潘义奎讲话,省文联党组成员、副主席、秘书长赵平英宣布开幕。省摄协主席团部分成员,部分市(州)及产行业摄协负责人,优秀组织工作奖获得者代表,获奖、入选作者代表、省内摄影爱好者、新闻媒体记者等200余人参加了开幕式。开幕式由省摄协副调研员、副主席姜丽主持。

6第五届“奔马奖”颁奖.jpg

第五届“奔马奖”颁奖现场

征稿期间,第五届甘肃摄影“奔马奖”收到省内99名作者的作品参评,第二十届甘肃摄影艺术展收到来自全省各地各行业初选后的近2000名作者的6000余幅(组)参评作品。最终,田蹊的《莫高窟首次对摄影师开放(组照)》等15名作者的15幅(组)作品荣获第五届甘肃摄影“奔马奖”,丁丕青的《藏族的奥林匹克(组照)》等100幅(组)作品入选第二十届甘肃摄影艺术展。

展览现场

展览现场

展览现场

此次展出的100多幅作品中,纪实摄影扎实稳进,艺术摄影有力拓展,创意摄影蓄势待发,全面反映了我省摄影界近年来多元共生、蓬勃发展的摄影风貌。

近年来,省摄协立足省情,紧扣甘肃摄影现状,举办了一系列具有陇原风格的摄影展赛活动,开展了一系列“深入生活、扎根人民”的创作实践活动,以“为时代写真,为人民留影”为宗旨,以甘肃摄影人的担当,构建起一条绚丽深厚的“影像丝绸之路”,助推甘肃摄影事业再攀高峰。

文字:甘肃省摄协 陆承

图片:甘肃省摄协提供   

第五届“奔马奖”部分入选作品:

《再见!无言的战友》(组照之一) 师永红  摄影

东乡移民》(组照之一)  张健  摄影

东乡移民》(组照之一)  张健 摄影

《古今对话》(组照之一) 田蹊 摄影

《古今对话》(组照之一) 田蹊 摄影

《华山影》(组照之一) 张森林 摄影

第二十届甘肃省摄影艺术展部分入选作品:

池哥昼》(组照之一)  张浩 摄影

《大树》 李军 摄影

《初探火星山 》 许跃辉 摄影

《皮影传承人》 杨李忠 摄影

《天梯山石窟 》 田蹊 摄影

《星罗棋布》 俄胜平 摄影


相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析