投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>重点资讯>>

[艺术公益大讲堂] 李舸:摄影是“深扎”的艺术

来源:中国文艺网       责编:张双双       2018-12-12


编者按: 让优质的文艺内容借助网络平台“飞入寻常百姓家”,中国文联网络文艺传播中心和中国文学艺术基金会联合光明网制作并推出《艺术公益大讲堂》系列视频节目。《艺术公益大讲堂》旨在凝聚文艺名家共同开展网络艺术优质资源共享和知识普及,创新传播内容和传播方式,打造适应互联网时代艺术传播规律的网络公益精品节目。本期嘉宾为中国摄影家协会主席李舸。

中国摄影家协会主席李舸

李舸, 现任中国摄影家协会主席,人民日报社总编室主编,高级记者。连续二十多年参与全国党代会和全国两会的报道工作。多次承担美国总统、俄罗斯总统、英国首相、欧盟主席、德国总理等百余位国家元首、政要访华的摄影采访工作。曾进驻非典重症病房、深入地震、洪水、泥石流等重灾区进行现场报道;也曾数十次登上天安门城楼、进入人民大会堂见证共和国的辉煌时刻。二十多年来,亲历了中国发生的诸多大事件。

在接受《艺术公益大讲堂》专访时,李舸表示,摄影作为造型艺术的一种,是表达思想情感的重要媒介,更是记录当下、记录时代巨变的重要手段。只有深入生活,扎根人民,发自内心的把个人艺术创作与社会发展、百姓生活融合在一起,才能创作出更好、更有高度的作品。李舸希望众多的摄影爱好者们在体验摄影带来的快乐的同时,做有信仰有情怀的艺术,成为有格局有担当的摄影家,通过自己的影像去讲好中国故事,彰显中国理念,传播中国价值。 

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析