投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

抚顺市首届百姓摄影艺术展开幕

来源:中国摄影家协会网       责编:彦希       2018-11-28

11月12日下午,由辽宁省摄影家协会、中共抚顺市委宣传部、市文学艺术界联合会、市总工会、市教育局主办,抚顺孝良艺术馆承办,抚顺日报社、 抚顺广播电视台、抚顺摄影家协会协办的庆祝改革开放40周年、抚顺解放70周年“魅力抚顺我的家”暨抚顺市首届百姓摄影艺术展开幕式和颁奖典礼在孝良艺术馆隆重举行。

本次影展开幕式颁奖典礼得到了全国一些著名摄影家的亲切关怀,中国摄影家协会顾问朱宪民,王玉文,中国摄影家协会副主席线云强,中国摄影家协会副主席王琛,全国公安摄影家协会主席冯凯文将军,新华社高级记者、摄影家郝远征,原吉林省摄影家协会主席、辽宁省摄影家协会名誉主席张炳功,华夏艺术大家协会执行主席李忠亲临现场。

本次影展开幕式颁奖典礼还得到了辽宁省文联,辽宁省摄影家协会,各省级行业摄影协会和辽宁省各市摄影协会的大力支持,辽宁省文联党组书记、主席盖成立,辽宁省摄影家协会副主席兼秘书长鲁文,辽宁省摄影家协会副主席田立、梁建勇、王大斌、刘海东、张立彦、谢军等出席影展开幕式。

本次影展开幕式颁奖典礼更是得到了中共抚顺市委和各相关部门的高度重视,出席的领导有抚顺市委常委、宣传部长戴小梅,抚顺市委宣传部副部长肖宇,抚顺市文广局党委书记、局长吴耀华,抚顺市工商联主席卢军、抚顺市文联主席张弘韬,抚顺市文联副主席李涛,抚顺市总工会副主席王军义,抚顺市日报社副社长戴英姿。来自全市机关、学校、街道、社区、企事业单位的职工群众、摄影爱好者300余人共同参加活动。

抚顺市文联主席张弘韬主持开幕式颁奖典礼 .jpg

本次影展开幕式颁奖典礼由市文联主席张弘韬主持。

刘孝良做影展工作全面总结.jpg在开幕式颁奖典礼上,本届百姓摄影艺术展组委会副主任、抚顺孝良艺术馆理事长刘孝良做影展工作全面总结。

鲁文副主席兼秘书长宣布获奖名单 .jpg辽宁省摄影家协会副主席兼秘书长鲁文宣读获奖名单。

刘孝良理事长颁发收藏证书 .jpg领导和嘉宾为获奖者代表颁发获奖证书、奖杯和奖金。

获奖代表马俊发表获奖感言.jpg

获奖者马俊发表了获奖感言。

戴小梅部长讲话.JPG中共抚顺市委常委、宣传部长戴小梅做讲话。

盖成立书记、主席宣布开幕 .jpg辽宁省文联党组书记、主席盖成立宣布:“魅力抚顺.我的家”抚顺市首届百姓摄影艺术展正式开幕。

“魅力抚顺·我的家”抚顺市首届百姓摄影艺术展是我市庆祝改革开放40周年、抚顺解放70周年的重要活动。在各方共同努力和广大市民积极参与下,取得丰硕成果。本次影展共有大赛、优秀作品展、出版作品集为主线;以培训、品鉴、参观六项活动。以活动为侧翼;以颁奖典礼及作品集发行为活动总结。活动期间,共举办两次大型培训讲座,邀请中国希望工程标志性人物、“大眼睛” 拍摄者解海龙,辽宁省摄影家协会副主席、中国金像奖获得者田立来抚做摄影讲座,引起较大社会反响。

本次活动收到全市618位作者的2658幅(组)作品。经过专家组严格评选,成人组、学生组共有86幅(组)作品获奖。其中金奖作品2幅(组),银奖作品3幅(组),铜奖作品5幅(组)。活动得到全市社会各界的广泛参与和响应。年龄最大参赛者79岁,最小的年仅6岁。爷孙一同参赛、夫妻同获大奖、父子父女双双捧杯等佳话频传。作品从多层次、多视角记录了改革开放40年,我市发生的巨大变化,参赛作品来源于生活,贴近时代脉搏,既有讴歌时代变迁的宏大叙事,也有切入寻常人家的生活点滴,全方位反映了全市人民奋发向上、锐意进取的时代风貌。主办方将评出的全部优秀作品汇编成集,作为抚顺的历史文化记忆和本次活动的成果代代相传。

孝良艺术馆还收藏了已故著名摄影家、中南海毛泽东专职摄影师、原中国摄影家协会党组书记吕厚民为毛泽东主席拍摄的照片,中国摄影家协会第六届、七届副主席、中国艺术摄影学会执行主席朱献民的《黄河渡口》;中国摄影家协会第六届、七届副主席、中国工业摄影家王玉文的《在大榆树洞中等车》;原公安部消防局副政委、中国公安摄影家协会主席冯凯文将军的《玉树四姐妹》;原吉林省摄影家协会主席、辽宁省摄影家协会名誉主席张炳功的《鹿鸣长白》;华夏艺术大家摄影协会执行主席李忠的《龙马精神》;锦州摄影家协会副主席李跃的《向往》;抚顺市摄影家协会望花分会副主席金文斗的《崔永元参观雷锋纪念馆》及本次活动中获得优秀奖作品,吴亚学的《人喜鱼丰》、杨克群的《梦》等9幅作品将被孝良艺术馆永久珍藏。刘孝良理事长向作者颁发了收藏证书。

本次影展获奖的86幅作品将在孝良艺术馆展览一个月后深入基层巡展,让广大市民欣赏品尝亲自播种和收获的精神食粮。

相关文章

头条more

感受金山

18-11-28

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析