投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

英雄会抽签结果揭晓,争霸战确定各组拍摄方位

来源:中国摄影家协会网       责编:Lee.W       2018-11-13

banner.jpg

2018年11月13日19:30时,“东、西、南、北、中、豫”六支摄影战队的导师及队员汇集三门峡“中国摄影家协会培训中心”开展了别开生面的“2018摄影英雄会终极争霸战抽签仪式”。此次抽签关乎于每支战队的重点创作位置,倍受导师和队员关注的同时,也受到全国摄影爱好者的关注。

英雄会的三次抽签

据悉,英雄会共有三次抽签环节,第一次抽签是在今年6月初,《中国摄影》杂志、《大众摄影》杂志、中国摄影报、中国摄影家协会网、中国摄影出版社,北京摄影函授学院的六家代表,通过抽签的方式,确定了每个单位“英雄召集”的方位和地区;第二次抽签则是11月13日的抽签仪式,这次抽签主要是确定每支战队的创作区域。本次制定的拍摄范围非常独特,除了“天鹅湖”和“地坑院”为自选动作外,所有参加对决的摄影作品必须在抽签指定的地区拍摄,否则不允许参加“公开评选分享会”;第三次抽签将在11月17日14:30的“英雄会公开评选分享会”上。六位导师将抽取每支队伍的作品展示和评选顺序。我们知道,最初进行展示评选的队伍会成为评委打分的标准,往往比较吃亏。但也并非是没有胜出的可能。所以第三次抽签将面对公众,刺激指数颇高。

 

三天究竟能拍出啥?

“英雄争霸战”创作地区分为“三门峡市区、湖滨区、陕州区、灵宝市和渑池县/义马市共6个创作区域。对这六个地区了如指掌的摄影师应该寥寥无几,况且排除启动仪式和交通时间外,留给各队的创作时间不足三天。这次分组抽签创作的目的就是要看看在各路掌门导师的率领下,百里挑一的高手们在三天之内究竟能拍到些啥?

62449657.jpg六队导师抽签,气氛紧张而欢快

经过于德水、袁东平、杨晓东、王军、王争平、严志刚六位导师的抽取,最终确定了“东方摄神队”(中国摄影出版社)将赴湖滨区拍摄;“西部牛仔队”(中国摄影家协会网)将赴灵宝市拍摄;“南方英雄队”(《中国摄影》杂志社)将赴渑池县/义马市拍摄;“北方传奇队”(《大众摄影》杂志社)将赴卢氏县拍摄;“中流砥柱队”(中国摄影报社)将赴陕州区拍摄;“豫来豫胜队”(北京摄影函授学院)将赴三门峡市拍摄。

989315960.jpg六只队伍最终确定拍摄方位

六个创作区域的摄影资源各有不同,抽签所得到的结果会有一定的运气成分,但是这样的方式也恰恰是对战队导师和队员创作能力的考量。相信真正的摄影高手,一定会在人所共见的场景中,捕捉到人所不见的精彩。

1814185342.jpg

抽签仪式上的经验分享

抽签仪式上,中国文联摄影艺术中心主任刘宇作为“2018摄影英雄会”的艺术总监,分享了他曾经参与“奇台英雄会”的评选经验,展示了“奇台英雄”的作品,并强调本次“英雄会”在重创新的同时,要弘扬正能量,充分展示三门峡的自然之美、人文之美和建设之美。


抽签仪式在火热的氛围中结束,但是对于各队的导师和队员来说,真正的较量尚未开始,我们发现,各组小范围的会议已经开始召集。6位掌门导师究竟会布置怎样的战略战术呢?我们拭目以待。



相关文章

头条more

感受金山

18-11-28

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析