投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

北京摄协产生新一届主席团 叶用才当选主席

来源:北京文联网       责编:张双双       2018-09-21

9月19日至20日,北京摄影家协会第六次会员代表大会在北苑大酒店召开。会议回顾总结了北京摄协五次会员代表大会以来的工作,研究部署了当前和今后五年北京摄影事业的工作重点,共商首都文艺繁荣发展大计。中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,市委宣传部常务副部长赵卫东,北京市文联党组书记沈强,北京市文联党组副书记杜德久出席开幕式。

640.webp (8).jpg 

开幕式现场

会议听取了北京摄影家协会第五届主席团工作报告,审议通过了章程修正案,选举产生了新一届理事会及主席团,叶用才当选主席,王越当选为驻会副主席兼秘书长,安继连、刘英毅、张平、张健、迟玉洁、李继辉、耿大鹏、韩延松、魏刚当选副主席。

640.webp (9).jpg

新一届主席团合影

郑更生指出,北京摄影家协会在中共北京市委宣传部、市文联的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的文艺路线方针政策,团结和引领首都摄影家和摄影工作者,继承传统、开拓创新,为北京以及中国摄影事业的繁荣发展做出了积极贡献。他强调,北京摄协要进一步全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,团结奋进、继往开来,推动北京摄影事业不断进步,推动中国摄影事业的发展繁荣。

赵卫东讲话表示,摄影事业是社会主义文艺事业的重要组成部分,广大摄影工作者是繁荣社会主义文艺的重要力量。近年来,北京摄影界成绩突出,涌现了大批人才和佳作。他要求,广大摄影工作者要深入生活,扎根人民开展创作;要勇于创新,勇于站在时代发展的前沿,不断挖掘和宣传北京深厚的历史文化资源,努力探索新的创作理念、创作内容、创作方法和创作机制;要壮大队伍,把发现和培养人才工作作为繁荣发展北京摄影事业的基础性工作抓紧抓实,带动北京摄影事业的蓬勃发展,为北京全国文化中心建设做出更大贡献。会议现场

640.webp (10).jpg

会议现场

沈强指出,九年来,北京摄影家协会坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局、服务广大人民群众,各项工作都取得了可喜可贺的成绩,得到了普遍赞扬和充分肯定。下一步,北京摄协要切实履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的新职能,加强行业服务、行业管理、行业自律,在行业建设中发挥主导作用,积极推动协会工作改革创新、增强活力,为实现“四个全面”战略布局,推进北京全国文化中心建设谱写新篇章。

新任主席叶用才表示,北京摄影家协会新一届理事会和主席团将在市委宣传部、市文联的领导下,围绕中心、服务大局,在继承和发扬历届主席团取得成绩和良好经验基础上,始终抓住出人才、出作品这一工作主线,不断提高摄影队伍的综合素质,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者;促进创作繁荣,创作出更多、更好的摄影作品,努力攀登新时代文艺高峰,为繁荣发展社会主义文艺事业,建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。

640.webp (11).jpg

投票环节

自五次北京摄代会以来,北京摄影家协会围绕中心,服务大局,持续开展首都摄影文化活动,创办了北京摄影艺术大展,弥补多年来北京地区界别性专业摄影展览的空白。创办北京纪实类摄影展览、北京专题类摄影展览,努力打造具有首都特色、北京风格品牌摄影展览。发挥协会优势,持续引导首都摄影工作者深入生活、扎根人民,进企业、进农村、进校园、进社区开展摄影文艺志愿服务。凭借首都优势,加强国际文化交流,扩大友好往来,不断深化与各省市兄弟协会交流协作。积极组织会员参与中摄协“万名摄影志愿者万幅作品进万家”公益活动、参加中摄协“深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神”第十三期北京地区专题培训研讨班等重点工作。积极加强协会建设,在实际工作中不断提升协会服务管理水平。

进入新的历史发展时期,我国摄影事业也面临着新的任务和新的使命,这就要求我们工作的起点要高,眼界要高,立意要高。北京摄协新一届理事会及主席团将继续带领协会,结合北京的综合优势和地域特色,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,努力践行社会主义核心价值观,牢固把握摄影工作的正确导向。站在中国摄影事业发展的高度,多维度布局,以前瞻性思维推进各项工作:围绕重大主题深入开展创作实践,推动摄影创作;推出新人出新作,加强青年摄影人才培养;开展摄影普及,满足广大人民群众的摄影文化需求;加强对外和国际交流合作,吸收借鉴国际摄影文化成果。积极履职,不断提高协会工作水平,更好地为广大会员和摄影工作者服务。

640.webp (12).jpg

闭幕式现场

闭幕式上,李英杰、何慷民等被聘请为北京摄影家协会顾问和名誉副主席。

相关文章

头条more

感受金山

18-11-28

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析