投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

傅文俊将携数绘摄影新作参加影像上海艺术博览会

来源:中国新闻网       责编:张双双       2018-09-18

《关雎》,傅文俊  数绘摄影

迈入第五年的影像上海艺术博览会(PHOTOFAIRSShanghai)将于2018年9月21日至23日举行,记者17日获悉,提出并创立“数绘抽象摄影”流派的现代艺术家傅文俊受邀参展。

据悉此次博览会地点依然是上海展览中心。全球各地的55家前沿画廊在此聚集,其中包括佩斯画廊(纽约,帕洛阿尔托,伦敦,巴黎,首尔&北京)、GalerieThaddaeusRopac(巴黎,萨尔茨堡&伦敦)、BOCCARAART(纽约,蒙特卡洛,伦敦)等国际知名画廊。

影像艺术博览会集团总监GeorgiaGriffiths对五周年展览既有坚持,亦有开拓,在她看来,影像艺术博览会的一个持久目标在于,不断重新定义和拓宽影像这一媒介的边界,聚焦推动影像媒介边界的画廊及艺术家。同时,今年的五大公众项目可谓迄今为止最为全面的一届,囊括了特定场域装置、新兴科技、移动影像、论坛等各种形式。通过兼具学术性和互动性的特展版块和公众项目,呈现当代摄影艺术的在观念和方法上的丰富与多元。

作为“数绘摄影”风格创立者的中国当代艺术家傅文俊受邀参加此次艺博会,BOCCARAART在其展位推出傅文俊数绘摄影作品个展。《关雎》《为伊消得人憔悴》《人间四月》《迪拜的鱼》《红樱桃》《天堂鸟不在天堂》等最新数绘摄影作品首次亮相。艺术家傅文俊通过这些数绘摄影新作延续了他对东西方历史、文化、人文方面诸多问题的关注与思考,并从东方哲思的角度读解急速变革社会中的种种议题。

由傅文俊提出并创立的当代摄影艺术风格——“数绘摄影”,探讨与其他艺术形式建立有意义的对话,拓展摄影艺术的边界。在傅文俊看来,“摄影长期以来都被认为是一种记录现实,讲述故事的手段,在这样的视角之下,摄影天生拥有的艺术创造潜力被压抑了。我提出的数绘摄影,作为一种新的摄影艺术风格和流派,是要让摄影脱离客观记录的功用,让摄影展现其自身强大的艺术魅力和表现力,让摄影与绘画、雕塑、装置等其他艺术形式之间形成对话、补充与延展。”

《天堂鸟不在天堂》,傅文俊  数绘摄影


《迪拜的鱼》,傅文俊  数绘摄影

《红樱桃》,傅文俊  数绘摄影

《人间四月》,傅文俊  数绘摄影

《为伊消得人憔悴》,傅文俊,数绘摄影

傅文俊是中国摄影艺术领域的积极实践者,他的作品总是将古典与当代,将中国与世界联通思考,多年来他受邀世界各大展览,积极推动中国当代摄影艺术的国际展示,并促成文化跨越地域的交流与传播。

对于此次展览,傅文俊与GeorgiaGriffiths有着一样的期许:通过独特而耳目一新的呈现,让人们有机会感受到当代影像的多重魅力。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析