投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

2018中国国际摄影艺术节北京巡展

来源:2018中国国际摄影艺术节       责编:zhuo       2018-08-07

图片1.jpg展览现场

8月3日,由2018中国国际摄影艺术节组委会与大族环球科技股份有限公司共同主办的2018中国国际摄影艺术节巡展(北京站)在北京亦庄大族广场隆重开幕。作为2018中国国际摄影艺术节巡展第一站,此次巡展规模宏大、主题丰富,具有国际视野,共计展出8个版块396件作品,让首都人民在影像艺术中深刻感受到了世界多元文化的魅力。

中国艺术摄影协会主席杨元惺宣布本次巡展开幕,中国摄协顾问、中国艺术摄影协会执行主席朱宪民,中国国际摄影艺术节艺术总监徐大庆,大族环球科技股份有限公司常务副总经理谢国栋、大族广场项目总经理任庭海共同为本次巡展揭幕。王玉文、胡颖、曾石泉、李树峰、任国恩、王建琪、范小强、张小苏、冯凯文、宋靖、许志强、姜健、李刚、陈晓琦等摄影界嘉宾出席了巡展开幕式。徐大庆、谢国栋分别在巡展开幕式上致辞。

图片2.jpg徐大庆在巡展开幕式上致辞

2018中国国际摄影艺术节自5月18日在郑州开幕以来,受到了国内外摄影家和摄影爱好者的极大关注和欢迎,巡展第一站来到北京亦庄,精彩的影像艺术结合大族广场开放式的空间,极大拉近了观众与作品之间的距离。观众纷纷表示,穿梭在国际影展之间,观摩的是生活本身,让大家充分体验到了艺术与生活同行的魅力。

图片3.jpg谢国栋在巡展开幕式上致辞

2018中国国际摄影艺术节围绕国际性、注重专业性、突出群众性,以“与新时代同行”为主题,共收到109个国家和地区投寄的23万余幅作品,经评审委员会专家评定,共有296件作品入选。同时,设置了《中外摄影对着拍》—庆祝中国改革开放40年摄影展、《鸟瞰地球》、《马与马》、《影像丝路》一带一路国际青年影像展等20个版块,同步组织9项活动,聘请到吴为山、让·图可、李树峰、尼古拉斯·哈维特为首的专家策展团队,展示了国际名家名作,为广大摄影爱好者奉上了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

图片4.jpg展览现场

图片5.jpg展览现场

此次北京巡展重点展出来自法国、意大利、美国的多项展览,力图通过这批具有国际化视野和时代特色的展览,呈现一批有道德、有筋骨、有温度的精品力作,打造成精英聚首、思想交流的艺术盛宴,进一步呈现中华文明的影响力、凝聚力、感召力,架起连接中外艺术文化交融与借鉴的桥梁,以“中国梦”实现“世界梦”。

本次巡展将持续至9月2日。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析