投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>重点资讯>>

2018中国(雄安)公益摄影展暨中国摄协文艺志愿服务小分队“到人民中去”主题实践活动在雄安启动

来源:中国摄影家协会网       责编:徐静       2018-05-23

影像见证四十载 继往开来新时代

——2018中国(雄安)公益摄影展暨中国摄协文艺志愿服务小分队“到人民中去”主题实践活动在雄安启动

image001.png

三路采风创作团在白洋淀高铁站前举行出发仪式

523日,在第五个中国文艺志愿者服务日,由中国文联摄影艺术中心、河北省文联主办,中国文艺志愿者协会支持,河北省摄影家协会承办的“影像见证四十载 继往开来新时代——2018中国(雄安)公益摄影展暨中国摄协文艺志愿服务小分队‘到人民中去’主题实践活动”在河北省雄安新区白洋淀高铁站前举行了出发仪式。

image003.png

杨越峦在出发仪式上讲话

 中国摄影家协会副主席、河北省摄影家协会主席杨越峦,中国文联摄影艺术中心主任刘宇,著名摄影家郭建设、刘英毅、梁达明与雄安当地摄影爱好者们出席了出发仪式。杨越峦在出发仪式上鼓励爱好者们要努力学习,争取在不久展示成果,用辛勤的汗水和智慧迎接雄安美好的未来。

出发仪式后,三位摄影家将于当地摄影爱好者结对子,分三路,深入雄县、容县、安新进行为期3天的采风创作。

据悉采风创作后,在本月的26日-27日还将举办“2018中国(雄安)公益摄影展”及“金像讲堂”等活动。公益摄影展将带来《中国梦影像公益广告作品展》和《好山好水好人好事——弘扬社会主义核心价值观摄影展》以及反映我国改革开放40年来的伟大成就的《我和我的城市40年——北京、广州著名摄影家郭建设、叶健强联展》;金像讲堂将由中国摄协副主席居杨和三位摄影家郭建设、刘英毅、梁达明分别以《如何拍出有温度的图片故事》、《我的城市40年》、《用纪实语言留下时代影像》、《摄影的多种可能性》为题为广大影友传经送宝,分享拍摄体味、传授摄影技艺。

中共中央、国务院决定设立河北雄安新区一年来,千年大计下的雄安扬帆起航。如何发挥摄影的记录功能,留下雄安巨变、发展的影像,不错过时代,成为摄影当下紧要之事。

“影像见证四十载 继往开来新时代——2018中国(雄安)公益摄影展”在展示梳理改革开放40年沧桑巨变影像的同时,重点通过开展摄影培训,为雄安当地培养一批摄影骨干,既是摄影群众文化的普及,更是对新时代摄影人使命、责任的再认识与号召动员。

本次活动也是落实今年《中国文联关于在第五个中国文艺志愿者服务日前后广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主体活动的通知》精神的一次重要活动。

本网将持续关注并报道本次活动的相关新闻,敬请关注。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析