投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>重点资讯>>

王伟涛获国际青年摄影师扶持计划10万元创作基金

来源:中国摄影家协会网       作者:斫子       责编:斫子 Su Yuezhuo       2018-05-21

2018年5月18日,由中国摄影家协会、郑州市人民政府共同主办的2018中国国际摄影艺术节暨中国第17届国际摄影艺术展览在河南郑州隆重开幕。

开幕式现场公布了首届国际青年摄影师扶持计划资助结果。中国摄影师王伟涛提交的摄影作品《故乡人》荣获10万元创作基金。电话采访中他提到将用这项创作基金在2年内拍摄关于郑州的专题。通过对不同国籍、年龄、阶层的人群的调查,以及不同地理位置的选取,用影像表现对于郑州的多层面、多角度观看,并以此呈现自我的情感表达。

首届国际青年摄影师扶持计划

中国国际摄影艺术节从2018年开始,在全球范围内发起国际青年摄影师扶持计划。该计划皆在发现、扶持、推出在思想性、文化意识和视觉语言均具有一定基础和潜力的青年摄影师和影像艺术家,分别给予全程跟进创作、展览展示及推广,以帮助更多有才华的国内外青年摄影师实现摄影创作梦想,推进摄影文化在青年人群中的普及与进步,为国内外青年摄影师搭建推介、交流平台。

摄影并文:王伟涛

 《故乡人》是我用近几年要创作的一组摄影专题。

我是一名在藏6年的教师,这六年除了在学校工作,就是拿着相机到周边的走走拍拍,这一拍就拍了6年,如今现在回来了,但却依然思念着那片土地。那片土地虽然贫瘠但却蕴含着我根深蒂固的情感,这组照片是我对这片土地人们的思念,中从表现不同的人群,不同的年龄,不同的活动和不同的日常精神世界和人物情态。

王伟涛,中国摄影家协会会员,西藏摄影家协会理事,杨凌区摄影家协会副主席,雅昌签约摄影师,索尼青年签约摄影师。

放风筝的孩子.jpg放风筝的孩子

刚花的女孩.jpg卖花的女孩

佛学院晚上学习的喇嘛.jpg佛学院晚上学习的喇嘛

镜子里的孩子.jpg镜子里的孩子

雪后玩耍的孩子.jpg雪后玩耍的孩子

母女俩.jpg母女俩

上山送粮食.jpg山上送粮食

更多作品,王伟涛摄影作品:《故乡人》

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析