投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

“厚土——仵晓中摄影作品展”在京举办

来源:中国摄影家协会网       责编:九儿       2018-05-07


5月4日,“厚土——仵晓中摄影作品展”,在北京798艺术区臻空间画廊举办。展览由陕西省摄影家协会主办,胡武功、潘科担任学术顾问,王妍峰策展。展览展示了仵晓中十余年来摄影创作的精品。

开幕式现场

中国摄影家协会顾问张桐胜、副主席柳军,分党组成员、副秘书长杜金,陕西文联副主席、陕西摄协主席、摄影家胡武功,艺术家、艺术评论家、策展人潘科,艺术评论家、策展人鲍昆,策展人、映画廊艺术总监那日松,中国民族摄影艺术出版社社长、总编辑殷德俭,《大众摄影》副社长郑壬杰,《中国摄影报》副总编辑柴选、《人民摄影报》副总编辑贾晓霞,中国摄影家协会网主编徐静及《中国艺术报》、中国文艺网、《中国美术报》、《中国摄影》、《摄影世界》、《中国摄影家》、《光明日报》、雅昌艺术网等媒体记者出席了展览开幕式。开幕式后,上述嘉宾及著名摄影家黑明、摄影教育家刘建昌等出席了专题研讨会。

专题研讨会现场

仵晓中,生于1958年,现任陕西省摄影家协会秘书长,在数十年为组织服务工作尽心尽力的同时,他也不断探寻和发展着自己独特的摄影观念和语言。仵晓中生长在农村,对农村环境和农人的生活境遇不但熟悉,而且情深,他的镜头也对准了中原的土地和人民。本次展出的作品,特别探讨了仵晓中在这片厚土上对于“关系”的构建。

土地辽阔,农人人二三,看似相关又不相关的一切,裹挟在时代的背景之中,经过仵晓中主观的观察和串联,点线面引导着视线,将乡村日常重构出新的“关系”。仵晓中通过独特的摄影语言,指向了对时代变革中乡村生活的思考,也希望大众通过这组作品认识陕西这片厚土之上生活着的人民和传承的血脉精神。

据悉,继北京展览之后,《厚土——仵晓中摄影作品展》(点击查阅本次展览部分展出作品及相关评论文章)还将于5月26日在陕西图书馆举办大型巡展。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析