投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

常克永诉全景著作权侵权及不正当竞争案判决结果公布

来源:同视摄影       责编:张双双 zhangss       2018-04-24

2018年3月29日,北京市朝阳区人民法院针对摄影师常克永与全景公司著作权侵权及不正当竞争案进行判决,判决全景公司立即停止使用常克永享有著作权的涉案45幅作品行为,并在全国发行的报刊上刊登致歉声明,并赔偿常克永经济损失47000元。

以下为北京朝阳区人民法院民事判决书翻拍文件:

案件回顾:

据悉,摄影师常克永,从事专业摄影30余年,曾于2003年开始跟全景公司合作出售图片,并于2005年正式签订授权协议,将自己的图片版权授权给全景公司。

截止2007年3月,因认为作品价值高于全景公司的销售价值,常克永拒绝了全景公司的续约要求,停止合作,并且拿回了之前留给全景公司的反转片,全景公司的工作人员也做了网站撤片。

期间,常克永一直以为全景公司已经全面撤下了自己的作品,直到16年10月左右,发现自己的图片被盗用,调查发现是全景公司在贩卖他的作品。

据悉,全景公司在quanjing.com和panoramastock.com两个网站上,用八种语言面向国际市场,一共468个网页上贩卖他的45张作品。

常克永认为,全景公司在合同终止后,擅自使用和销售他作品的著作权许可,并且长达十年,面向多个国际市场,严重侵犯了他的著作权,并对全景公司提出诉讼。

本文内容源自同视摄影

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析