投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

2018浙江省摄影工作会议在临海召开

来源:浙江省摄影家协会       责编:顿河哥萨克       2018-03-27

1.jpg

3月24日至25日,浙江省摄影家协会2018摄影工作会议暨七届三次理事会在台州临海华侨大酒店举行。中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴;浙江省文联党组成员、书记处书记徐晓;中共台州市委常委、临海市委书记蔡永波;台州市文联党组书记张于荣;临海市委常委、宣传部长董金喜;临海市文联主席王余兴;临海市旅游局局长刘勇、浙江省摄影家协会名誉主席周润三;浙江省摄影家协会主席吴宗其、浙江省摄影家协会艺术指导委员会主任吴品禾;浙江省摄影家协会副主席裘志伟、王小川、孙敏、戚颢、王芯克、傅拥军、庒育平、矫健、胡晓阳;浙江省摄影家协会主席团委员、秘书长毛小芳;省主席团委员徐小凤、沈珂、赵志强、吴力、傅为新、刘智宁、叶劲草、俞建虎;舟山市摄影家协会主席洪晓明;金华市摄影家协会常务副主席、秘书长洪兵;衢州市摄影家协会主席黄祖祥;温州市摄影家协会主席金培林;绍兴市摄影家协会主席袁云;湖州市摄影家协会主席支江;台州市摄影家协会主席储伏龙;嘉兴市摄影家协会副主席(主持工作)周向阳;中国摄影报社副社长方焕然;以及浙江省摄影家协会七届三次理事和全省各市县摄影家协会负责人共180余人参加会议。

24日上午,召开了浙江省摄协七届四次主席团会议,会议审议通过了秘书处《2017年工作总结和2018年工作计划》的报告以及2017年度作出突出成绩的先进摄协、先进个人和在开展"我们的中国梦——摄影进万家·温暖全家福"活动中涌现出的先进单位和优秀志愿者。

24日下午,会议由浙江省摄协主席吴宗其主持,临海市委书记致辞,浙江省摄协秘书长毛小芳作《2017年工作总结和2018年工作计划》报告。浙江省文联书记处书记徐晓作了"围绕中心、不忘初心、锐意进取、创作精品"的讲话。

会议由省摄协主席吴宗其主持

中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴讲话

浙江省文联党组成员、书记处书记徐晓作讲话

台州市委常委、临海市委书记蔡永波致辞

浙江省摄影家协会毛小芳秘书长作《2017年省摄协工作总结和2018年的工作计划报告》

徐晓书记指出:今天的会议是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开,非常重要和及时。听了毛小芳秘书长作的《2017年省摄协工作总结和2018年的工作计划报告》,觉得内容非常充实,浙江摄影入选作品数连续4届在全国摄影艺术展中名列榜首,其他各项工作也是抓得有声有色,成绩斐然,在业界始终保持前列,形成了摄影的浙江现象,提供了摄影的浙江样本。

最后中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴讲话。她首先祝贺浙江省摄影工作会议的召开,指出我们的创作方向,要以习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、文化为民,坚持思想精深、艺术精湛,无愧于时代的文艺创造。强调当前时代摄影的重点是为时代写真,为人民留影。

会议下半场中,浙江省临海市旅游局、临海市文联、淳安县摄影家协会、湖州市摄影家协会、青田县摄影家协会、德清县摄影家协会 、浙江省文化馆、永康市摄影家协会、海宁市摄影家协会、假杂志图书馆 、山海苍南影像项目、瑞安壹道社、慈溪市摄影家协会 、原点影会、丽水摄影节组委会、临海市摄影家协会分别上台发言,回顾和总结了过去一年的摄影工作,并分享成功的经验。

24日晚,举行了隆重的浙江省摄影工作颁奖大会。大会由浙江省摄影家协会主席吴宗其致辞,省摄协秘书长毛小芳宣读了"第二届金像奖获得者、2017年度先进集体及先进个人和2017年度"我们的中国梦——摄影进万家·温暖全家福"活动先进集体、优秀志愿者名单。中国摄协秘书长高琴、浙江省文联书记处书记徐晓、中国摄影报副社长方焕然等有关领导为获奖者颁发了奖状和证书,并合影留念。

2017年度"我们的中国梦——摄影进万家·温暖全家福"活动先进集体合影

2017年度先进集体合影

第二届浙江省摄影金像奖获得者合影

2017年度"我们的中国梦——摄影进万家·温暖全家福"活动优秀志愿者合影

大会还为临海市"千年古城 更忆临海"全域旅游全国摄影大展举行启动仪式,也是临海市连续五年举办全国摄影大展,将通过摄影推动临海全域旅游经济发展。

25日上午,与会人员还参加了临海推荐的台州府城文化旅游区、牛头山省级旅游度假区(灵湖)、羊岩山景区、桃渚景区、括苍山景区(括苍桃花节)五个景点的采风活动。

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析