投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>要闻>>

【讣告】旅日摄影家黄金树在东京逝世 享年88岁

来源:中国摄影家协会网       责编:小A       2018-02-07

我的摄影始于以人为主题的写实作品,后演变为以大自然为主题的抒情作品,并以人与自然相互间的融合,探究摄影艺术之真谛。——黄金树(节选自《黄金树摄影集》)


旅日著名摄影家黄金树于2017年12月17日在日本东京逝世,享年88岁。

QQ截图20180207105854.jpg 

黄金树先生1929年生于台湾宜兰市,1951年就读台湾淡江大学。1960年考入日本大学艺术学部摄学系,接受正规摄影教育,并接受日本著名摄影评论家金丸重岭教授的理论指导,师从日本著名摄影家木村伊兵卫先生的写实摄影实技。在世界各地举办过多次展览,曾任亚洲影艺联盟秘书长、咨询委员、中国华侨摄影学会顾问、中国留日摄影家协会会长、日中写真交流协会名誉顾问、中国老摄影家协会顾问等多种摄影团体的顾问及荣誉会员等10多项。

若山美音子2018年2月5日 于东京

三峡影像 八十年代末,当年走红全球的日本摄影家黄金树(左二)来宜昌,王道生(左一)、徐达(左三)、武永发(左五)和我陪同游览三游洞。.jpg

上世纪八十年代末,黄金树(左二)和大陆摄影人在宜昌三游洞。 来源:三峡影像

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析