投稿邮箱:cpa1956@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>重点资讯>>

吴印咸摄影艺术双年展5月相约沭阳

来源:中国摄影家协会网       责编:顿河哥萨克       2018-01-31

由中国摄影家协会、江苏省文联、沭阳县人民政府联合主办的首届吴印咸摄影艺术双年展暨中国·沭阳主题学术摄影展将于5月在吴印咸老家——江苏沭阳举办。

1L7A9585.jpg首届“吴印咸摄影艺术双年展暨中国·沭阳主题学术摄影展”新闻发布会现场。吴承欢摄

中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生,顾问张桐胜,江苏省文联副主席杨企鹏,沭阳县委书记卞建军,江苏省摄影家协会驻会副主席、秘书长吉龙生及吴印咸家人等出席了1月25日的发布会。沭阳县东兴小学印咸摄影小组的同学们也来到现场吟诵了《摄影三字经》。

1L7A9704.jpg

中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生(右一)、中国摄影家协会顾问张桐胜(左一)代表中国摄影出版社向沭阳县东兴小学赠送摄影书。吴承欢摄

吴印咸上世纪30年代初即投身摄影,先后担任延安八路军总政治部电影团摄影师、东北电影制片厂厂长、电影学院副院长兼摄影系主任等职务。是中国摄协第二、三、四届副主席、第五届名誉主席。在60余年的摄影生涯中,吴印咸始终站在时代潮头,记录下20世纪中国历史发展变迁的风云际会,留下了众多珍贵历史资料。

首届吴印咸摄影艺术双年展暨中国·沭阳主题学术摄影展活动以“投身时代·扎根人民”为主题,将举办“吴印咸致敬展”,推出“中国·沭阳主题学术摄影展”,将以“历史·现实与再现”为主题,呈现20场学术摄影展。同时,还将举办吴印咸摄影艺术研讨会以及“美丽沭阳”全国摄影大展等多项活动。

1L7A9678.jpg

吴印咸家人代表、外孙杨小京在发布会上致辞。吴承欢摄

值得一提的是,为了纪念吴印咸对摄影人才的培养及摄影教育事业的关注,本次活动特设吴印咸摄影资助计划,将资助10位优秀摄影师和10位有潜力的高校学生,进行专项创作。本次活动将由中国摄影出版社、江苏省摄影家协会、沭阳县委宣传部、江苏吴门雅集文化公司承办。

文:方妍

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析