投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

雄安新区摄影讲习班在安新举办

来源:中国摄影家协会网       责编:顿河哥萨克       2018-01-16

1月14日,时值三九隆冬,在雄安新区华北明珠白洋淀畔,一场火热的摄影活动却别开生面、温度爆棚,令300多位学员解渴过瘾。这场由河北省摄影家协会举办的雄安新区摄影讲习班,拉开了雄安新区影像记录工程的序幕。中国摄影家协会副主席、河北省摄影家协会主席杨越峦,雄安新区管委会副主任牛景峰,西安理工大学张辉教授分别授课。

张辉教授以《全民影像时代的文献摄影之路》为题,以西安理工大学摄影专业为例,提出了传承摄影文化是首要完成的任务、摄影与多学科融会贯通是必由之路等观点.jpg张辉教授以《全民影像时代的文献摄影之路》为题,以西安理工大学摄影专业为例,提出了传承摄影文化是首要完成的任务、摄影与多学科融会贯通是必由之路等观点。

牛景峰就雄安新区的发展规划、未来愿景等进行了讲解.jpg牛景峰就雄安新区的发展规划、未来愿景等进行了讲解。

杨越峦以《摄影的距离与温度》为题,以23届省展获奖作品为例,分享了23届省展改革成果,阐述了今后省展的发展方向.jpg杨越峦以《摄影的距离与温度》为题,以23届省展获奖作品为例,分享了23届省展改革成果,阐述了今后省展的发展方向。

雄安新区成立以来,河北省摄影家协会在多方关怀和支持下,筹划、启动了雄安新区影像记录工程。邀请诸多专家学者和摄影精英,共同绘制雄安建设影像蓝图,开始全方位、多角度、长时间、形式多样的记录、展示、传播雄安故事。雄安新区影像记录工程,将从培训入手,打造一支钟情于雄安建设,致力于用影像讲好雄安故事,理念清晰、技术精湛的摄影骨干队伍。

杨越峦主持活动.jpg杨越峦主持活动

本次讲习班重点就什么是文献摄影、为什么要开展文献摄影、如何进行文献摄影,怎样讲好雄安故事等实质问题精准授课,为今后雄安新区影像记录工程开了个好头。据悉,讲习班结束后,省摄协和老师对学员的摄影实践活动将持续关注,并进行学术指导。

摄影讲习班得到了雄安新区管委会、安新县凯盛国宾温泉宾馆大力支持。著名摄影家蔡焕松,河北摄协副主席霍志强,保定市摄协副主席周晋明,雄安新区摄影记者刘向阳,安新县白洋淀摄协主席张学农,雄县摄协主席孙振林,容城县摄协主席薛志勇,和来自雄安新区及其周边地区的300多位学员参加了讲习班。


共同合影

杨越峦接受参访

(文字:郭勇 摄影:刘向阳、薛志勇、田野)

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析