投稿邮箱:cpanet_org@126.com

您所在的位置:主页>>新闻频道>>会员动态>>

四川省第十六届摄影艺术展在四川美术馆开幕

来源:中国摄影家协会网       责编:九儿       2017-11-10

由四川省摄影家协会主办的四川省第十六届摄影艺术展2017年11月9日下午在四川美术馆开幕,四川省政协教育委员会副主任、四川省摄影家协会副主席林强,四川省摄影家协会副主席陈锦、陈宁、田捷砚、著名摄影家、四川省第十六届摄影艺术展策展人李杰,南充市摄影家协会主席杨麾,泸州市摄影家协会主席周永叙,北京摄影函授学院四川分院院长胡世模,著名摄影家袁蓉荪、徐献等嘉宾以及来自达州、泸州、自贡、甘孜、阿坝、绵阳、南充、眉山等地入选作者代表出席了开幕式。开幕式由四川省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红主持。

四川省摄影艺术展是我省规模最大、规格最高、影响最广的全省性摄影展览,已成功举办了15届,共展出佳作近万幅。 

四川省第十六届摄影艺术展共收到投稿8509幅(组),作品按“专题与图片故事类”、“自然景观类”、“社会生活与民族风情类”、“数码创意观念类”、“多媒体手机影像类”等共分为五类,经过评委会评选,共评出231幅入选作品,其中8幅金奖,19幅银奖,33幅铜奖作品。

影展策展人李杰认为,摄影发展到今天,拍一张好看的照片远远不够。它需要摄影师赋予其个人的精神、意志个人经验,所以好照片都是独立的,因为其承载的个人经验都是独一无二的。

据四川省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红介绍,每届省展的收稿量还在不断提高,要从这“浩如烟海”的作品中脱颖而出,赢得评委的青睐,有什么秘诀吗?有没有一些方法让我省广大热情的摄影爱好者少走弯路,甚至“一箭中的”呢?我希望我们摄影人都发挥独创精神,不要盲目跟风,这样才能出现百花齐放、更加多元的作品。这需要我们广大摄影爱好者去努力、创新、发挥自身的创造力。”

据悉本次影展将免费向社会开放,展出时间为2017年11月9日–11月15日。开幕当天就吸引了众多摄影家、摄影爱好者和市民前来观看。

四川省摄协常务副主席、秘书长贾跃红,四川省政协委员、省教育委员会副主任、四川省摄协副主席林强观看影展。

四川省摄协副主席陈锦、田捷砚、陈宁,著名摄影家李杰,摄影家袁蓉荪、徐献观看影展

开幕当天就吸引了众多摄影家、摄影爱好者和市民前来观看。

部分获奖作品欣赏

社会生活类获奖作品

金奖《伉俪情深》耿薰

银奖《互祈》周誉

银奖《春季密码》   邓建川

专题与图片故事类获奖作品

金奖《收蔺草的母亲》  李劲

银奖 《川剧之困》   王斌

铜奖《正视……80后》  甘森

自然生态类获奖作品

金奖《蝶魂》  王锋

金奖《九寨沟冰雪写意》    王俊

银奖《残冰》孙辉

铜奖《望》夏宏君

相关文章

头条more

重点资讯more

会员动态more

要闻more

会员作品赏析