主页>>2013专题>>24届国展揭晓>>获奖作品欣赏>>商业类>>图集

商业类评委付欣推荐作品《一家子》

来源:中国摄影家协会网  责编:作者:龙福云(湖南)  2013-04-14

原始图片 上一张 下一张 自动 / 暂停播放

商业类评委付欣推荐理由:
    创意摄影,是创作智慧与电脑技术相结合的过程,是依靠电脑PS技术弥补或完善原创的不足,使作品在形式和内涵上,得到进一步升华的过程。在当今数码影像的时代,视觉艺术始终处于文化变革的前沿,而多元化已经成为当代艺术发展的一种趋势。创意作品的主要特点是形式新颖、构思巧妙、彰显主观创作意识。画面中的情节或许荒诞,或许超越现实,但表达的思想观念,一定是主题鲜明,立意深刻,发人深省。
    商业类作品《一家子》的作者,就是在情感与幻想路径的引领下,借助数码技术,营造出来的一幅环保题材的公益广告。作品独具匠心,寓意深刻,让人们在梦幻般的隐喻中,看到了作者心境中最渴望表达的东西。画面中的情景貌似远离尘埃,却无时无刻不与人世所纠缠。沉闷而又激越,绝望而又渴望,仿佛一曲哀婉忧伤的咏叹。
    作者带着强烈的社会责任感,在有限的影像空间里创作意境,在思悟和精细的制作之中,回归了最原始的视觉祈愿,并洋溢着呼之欲出创作情感。作品《一家子》之所以醒目,是因为作者赋予这幅作品太多的创作情感和人文精神。这就是我推荐的理由。不仅是我,我相信,这幅作品也会惊醒许多人的麻木。

分享到:

重点资讯